В Федоровском районе Башкирии открылись новые фельдшерско-акушерские пункты

В Федоровском районе Башкирии открылись новые фельдшерско-акушерские пункты

В селе Атяшево  открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Данный проект был реализован в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

 Этого события жители села Атяшево  ждали давно, ведь прежний ФАП располагался в приспособленном деревянном здании и не отвечал современным требованиям.

 Теперь у сельчан появился светлый, теплый, уютный медпункт, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам, укомплектованный необходимыми инструментами и оборудованием.

 Здесь есть все условия для приема пациентов и работы персонала, в том числе, процедурная, смотровая-манипуляционная, хозяйственный блок, гардероб. В нем будет оказываться первичная медико-санитарная медицинская помощь, в том числе неотложная и в области акушерства-гинекологии, а также проводиться забор медицинских анализов.

 В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие приезжали депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров, глава администрации муниципального района Фёдоровский район Венер Насретдинов, другие представители администрации района и главный врач  ГБУЗ РБ ГБ города Кумертау Олег Астахов, главный врач ГБУЗ РБ Фёдоровская ЦРБ Олег Белоусов.

«Медицинская помощь в шаговой доступности – одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни в деревне. Я поздравляю вас, жители села Атяшево , с таким радостным событием, желаю быть здоровыми, и чтобы в новом ФАПе было комфортно получать медицинскую помощь. Выражаю огромную благодарность руководству республики и Минздрава за оказанную поддержку», — отметил глава администрации.

Новый фельдшерско-акушерский пункт и для жителей села Юлдашево Федоровского района стал долгожданным событием. Объект представляет собой отдельно стоящее одноэтажное строение площадью 70 квадратных метров. 

Теперь жители села смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте и в современных условиях.

Новый объект построены по типовому проекту. ФАП укомплектован необходимым оборудованием и мебелью. В  здании есть холодная и горячая вода, канализация, электричество и система вентиляции. Имеются фельдшерский и процедурный кабинеты, акушерско-смотровая и санитарно-бытовые комнаты.

Фельдшер Зифа Чулпановна и местные жители очень довольны тем, что теперь медицинская помощь будет оказываться в комфортных условиях. 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте