В Башкирии дети, отдыхающие в санатории, заразились COVID-19: СК начал проверку

В Башкирии дети, отдыхающие в санатории, заразились COVID-19: СК начал проверку

В городе Октябрьский несовершеннолетние, отдыхающие в детском санатории, заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

По предварительным данным, в МУП «Детский многопрофильный санаторий «Росток» в городе Октябрьский у 11 детей и 4 сотрудников санатория выявлен COVID-19. Как сообщается, всего в санатории отдыхали 62 ребенка и работали 33 сотрудника. Все, кто заболел и находился в контакте с зараженными, вывезены с территории учреждения, проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. В настоящее время санаторий закрыт.

Следком организовал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»,

«Следователям предстоит установить полноту принимаемых противоэпидемических мер руководством и сотрудниками санатория с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, опросить руководство, сотрудников и отдыхающих детей. В ходе проверки действиям руководства и работников санатория будет дана правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководства следственного управления республики.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости