Успех башкирских спортсменок на Олимпиаде, лесные пожары и дело по домашнему насилию детей

  • Успех башкирских спортсменок на Олимпиаде, лесные пожары и дело по домашнему насилию детей
  • Сразу две уроженки Башкортостана отличились сегодня на Олимпиаде в Токио. Бронзу в велогонках завоевала Гульназ Хатунцева, а воспитанница башкирской школы пятиборья — Гульназ Губайдуллина — установила олимпийский рекорд.
  • Все лесные пожары в республике локализованы. Об этом сообщает госкомитет по ЧС. Больше всего от огня пострадал Хайбуллинский район. Там сгорело около пятисот гектаров леса. На опасных участках созданы минеральные полосы, которые препятствуют распространению пламени. Угрозы населённым пунктам нет. Однако из-за-лесных пожаров эвакуировали детей и работников местного лагеря «Ак-сарлак». 72 ребёнка и четверо взрослых вывезены автобусами в село Янтышево — в санаторий «Сакмар». 
  • Председатель Следком России Александр Бастрыкин взял на контроль дело по домашнему насилию малолетних детей из Уфы. Напомню, этот факт зафиксировали камеры наблюдения, установленные в подъезде одной из многоэтажек в микрорайоне Затон. Видеозапись разместили в интернете неравнодушные соседи этой семьи. Жестокие кадры сразу же привлекли внимание правоохранителей. Следователи опросили подозреваемого, его супругу, а также очевидцев произошедшего. В отношении уфимца, который бил своего трехлетнего сына и девятилетнюю падчерицу, возбудили уголовное дело. 
Смотрите нас в YouTube