Ольга Панчихина: новые производства помогают комфортно жить и в небольших городах

Ольга Панчихина: новые производства помогают комфортно жить и в небольших городах

Новое современное производство позволит не только поддержать экономику республики, но и снять некую социальную напряженность в Зауралье, в первую очередь благодаря новым рабочим местам. Такое мнение высказала член общественной палаты России Ольга Панчихина, комментируя итоги визита Владимира Путина в Башкирию. 

- Когда глава государства встречался с коллективом предприятия, я обратила внимание, что в основном это молодежь. Это означает, что, если создавать новые рабочие места с хорошей заработной платой, развивать вокруг инфраструктуру, строить школы, больницы и детские сады молодежи незачем будет переезжать. Комфортно жить и работать можно даже в сельской местности, а не только крупных городах. Надеюсь, это не последний такой крупный проект, в республике, будут и другие, — сказала она. 

Напомним, в пятницу, 6 августа Владимир Путин принял участие в церемонии запуска первой очереди завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс» австрийского холдинга «Ласселсбергер». Ввод в эксплуатацию предприятия в Абзелиловском районе Республики Башкортостан позволит сократить импорт белого цемента и создаст точку промышленного роста в регионе.

Учредитель и основатель компании «Лассерсбергер» Йозеф Лассерсбергер отметил, что Башкортостан был выбран для строительства нового завода «Цемикс», потому что есть позитивный опыт общения с руководством республики и оно проходит на высочайшем уровне. 

- Такое сотрудничество дает нам как инвестору необходимую уверенность выделять капитал для дальнейшего развития, — сказал он.

Читайте нас в Яндекс.Дзен