В Башкирии продолжается борьба с природными пожарами

  • В Башкирии продолжается борьба с природными пожарами

Все силы МЧС сейчас брошены на борьбу с лесными пожарами. Эта тема стала главной и на оперативном совещании в Правительстве. С последней информацией о разгуле огненной стихии  — Игорь Крупчинов.

Оперативное совещание в правительстве региона сегодня начинают с доклада о лесных пожарах. Тысячи человек в Башкирии спасают леса. В последних сводках МЧС — ликвидация самого крупного очага, в Хайбуллинском районе. Аэромобильная группировка МЧС, местные власти, более 2 тысяч  волонтеров. Глава Башкортостана благодарит неравнодушных людей, которые отдают свое время и силы ради общей безопасности.        

Жаркое лето и сильный ветер. Леса горят там, куда сложно добраться. Успех зависит от скорости реакции. Важно быстро с воздуха  обнаружить очаг возгорания и направить на ликвидацию группировку огнеборцев. К месту возгорания добраться сложно, зачастую в горах просто нет привычной связи. Развертывают спутниковые станции. Хорошо когда огонь удается опередить на несколько шагов. Вокруг возгорания обустраивают специальные защитные полосы. Местные жители видели, что бывает, когда стихия добирается до населенных пунктов.  

По состоянию на 10 утра природные пожары в регионе действовали на территории площадью почти 2 тысяч гектаров. Большая часть локализована. Власти обращают внимание на причины возгораний. А есть ли человеческий фактор? Правоохранители проверят.  Пока ситуация под контролем, но в МЧС разумеется, держат руку на пульсе.

Борьба с природными пожарами в республике продолжается.

Сейчас совместные силы брошены на действующие 25 пожаров, общая площадь которых составляет 2098,4 га, из них локализовано 8 очагов на общей площади 1589 га.

На тушение задействовано 202 единицы техники, 1440 человек.

Произведена опашка населенных пунктов, граничащих с лесными массивами.

В настоящее время угроза населенным пунктам отсутствует. Эвакуация населения не требуется.

В готовности к развертыванию

67 пунктов временного размещения с общей вместимостью 12 080 человек.

В Зилаирский и Хайбуллинский район для тушения пожаров дополнительно доставили 96  ранцевых огнетушителя.

Подпишитесь на нас в Пульс