Не все желающие отправиться в хадж получили в этом году такую возможность

Жителям республики, которые решили отметить главный праздник ислама в Мекке, пришлось пройти специальный отбор. Первая группа паломников отправится в Саудовскую Аравию уже в конце недели. Организаторы уверяют, что теперь их клиенты полностью защищены от возможных недобросовестных действий туроператоров, с чем приходилось сталкиваться несколькими годами ранее.

Совершить хадж Ренат Гимранов планировал уже много лет. Но все никак не складывалось: то хозяйство, то работа не отпускала, рассказывает мужчина. Однако в этом году у него как-то все само собой получилось, и уже на этой неделе они с супругой отправятся в Мекку.

В первую группу вошли 62 человека. Поездку для них организовала мечеть “Ихлас”. Паломники уже получили дорожные сумки со всем необходимым и сделали прививки, без которых Роспотребнадзор не рекомендует им отправляться в Саудовскую Аравию. В этом году стоимость поездки — порядка 160 тысяч рублей. Несмотря на внушительную сумму, организаторам даже пришлось отбирать людей.

После ряда неприятных случаев, связанных с отправкой и возвращением паломников, организаторы серьезно взялись за выбор туроператора. Теперь для верующих в хадже работает система “Все включено” и они застрахованы от задержек рейса.

Для совершения хаджа верующие отправятся к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию. В этом году из России в Мекку и Медину выезжают 16 400 паломников.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика