В Уфе продолжается строительство поликлиники городской больницы № 9

  • В Уфе продолжается строительство поликлиники городской больницы № 9

Тем временем в Уфе продолжается строительство поликлиники городской больницы № 9. Объект возводится в микрорайоне “Затон”, а его готовность составляет уже 30%. Это будет современное медицинское учреждение, рассчитанное на 900 посещений в смену. На стройплощадке побывала Аделина Хайбрахманова.

Новая поликлиника, пожалуй, самый долгожданный социальный объект в уфимском Затоне. Микрорайон быстро растёт и существующая поликлиника уже не справляется с большим потоком пациентов. Благодаря новому медучреждению очередей станет меньше, а значит местные жители смогут вовремя получить высококвалифицированную помощь. К слову, эта поликлиника рассчитана и на проживающих в Уфимском районе.

Сергей  Бобб, главный инженер подрядной организации:

- На данный момент ведутся монолитные работы по заливке перекрытия четвертого этажа. Разводятся ограждающие конструкции и внутренние перегородки. Наружные инженерные переработки по теплоснабжению.

Это будет семиэтажное здание. Оно поделено на три отделения — взрослое, детское и женская консультация. По проекту медучреждение рассчитано на 900 посещений в смену. Причем, потоки не будут пересекаться — для каждого из трех блоков предусмотрен отдельный вход.

Проектом учтена доступность и для маломобильных групп населения. Поликлиника будет оборудована пассажирскими и грузовыми лифтами, построенными специально под них.

В поликлинике будет установлен многофункциональный рентгеновский комплекс и цифровой маммограф. Также там появится современный флюорографический аппарат, пропускная способность которого не менее 60 снимков в час.

Олег Котов, глава Ленинского района Уфы:

- Нету элементарно во всем Ленинском районе аппарата КТ. Аппарат МРТ, которым должны провести точные исследования организма человека и определить точный диагноз его болезни. Вот этих конечно аппаратов нет. А это будет современная поликлиника оборудованная всем.

Поликлиника построена уже на треть. Планируется, что откроется она в следующем году.

Подпишитесь на нас в Google Новости