В Уфе раньше срока открылось движение по развязке на Заки Валиди

  • В Уфе раньше срока открылось движение по развязке на Заки Валиди

В Уфе открыли движение по путепроводу на Заки Валиди. На запуске побывал Глава республики. О том, как сейчас организовано движение на развязке, расскажет Гульназ Нураева.

Запуск движения по новому путепроводу для самих водителей стал абсолютно неожиданным. Открытие новой дороги анонсировалось на 15 августа, поэтому даже когда дорожные ограждения убрали, водители еще долго объезжали путепровод.

Гульназ Нураева, корреспондент:
 - Кто-то еще по привычке подъезжает к бельскому мосту, чтобы пересечь проспект Салавата Юлаева, однако временный светофор здесь уже перевели в режим сквозного движения.

Само открытие путепровода, признаются водители, они действительно ждали с нетерпением.

Путепровод в створе улицы Заки Валиди закрыли на реконструкцию в начале января 2021-го. На то, чтобы отрегулировать проезд проблемного участка и нормализовать ситуацию потребовалось время. Большой общественный резонанс вызвали не только многометровые пробки, но и сроки работ. Изначально первый этап реконструкции обещали завершить в ноябре. Однако Глава республики поручил запустить движение и уже сдать объект в укороченные сроки.

Радий Хабиров, глава РБ:
 — Вы помните, какое недовольство было у людей, когда перекрывали. Но я каждый раз говорю спасибо за терпение и спасибо строителям. Но нам все равно предстоит довольно большое количество мероприятий. Поэтому я вновь прошу наших жителей потерпеть. Потому мы работаем на стратегию. Иначе, если этого не делать, город задохнется.

Обновленный путепровод — это 6 полос, вместо прежних четырех. После реконструкции увеличена и длина пролета: с 24 м до 33-х. Пропускная способность новой развязки увеличится практически на треть. Однако, несмотря на запуск движения, работы на данном участке ещё продолжаются. Полностью объект будет сдан к 31 августа 2022 года.

Расширение развязки синхронизировали со строительством нового моста через реку Белую. Запуск движения по нему намечен на октябрь нынешнего года. Ввод в эксплуатацию не только моста, но и развязки, позволит разгрузить южный въезд в Уфу и выезд из столицы.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях