В Уфе скончалась сбежавшая из зоопарка медведица

Напомним, накануне хищнику удалось выбраться из клетки передвижного парка в районе Черниковки, что спровоцировало побег верблюда. Всех животных быстро вернули в вольеры, однако инцидент не обошелся без жертв.

Восьмилетняя медведица Маша вылезла из клетки, пробив деревянный и металлический пол. Не так давно она родила пятерых медвежат, услышав их рев, решила выбраться наружу.  По словам директора зоопарка, в тот момент, когда хищник гулял по территории зверинца, сотрудники полиции были готовы открыть по нему огонь. Но все же дождались ветеринара, который применил транквилизатор. Однако доза оказалась слишком большой. Не приходя в сознание, медведица скончалась.

Побег медведицы первое время пыталась, остановись местная собака. Но хищник не обращал на дворнягу никакого внимания. Четвероногий защитник отделался легким испугом, но продолжает нести службу. А вот верблюд в конфликт с медведем вступать не стал и решил покинуть зоопарк. В течение получаса он прогуливался по району, пока его не вернули в зверинец сотрудники полиции.

После инцидента с беглыми животными аренду территории под зверинец администрация города решила было не продлевать. Кроме того, следственный комитет назначил проверку.

Директор уже думает, куда теперь отправится зоопарк. Однако переезд пока осложняется особым положением животных – многие из них беременны.

Останется передвижной парк в Уфе или переедет в другой город пока точно не известно. Однако посетители приходят и по сей день. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика