В Уфе будут судить мастера участка УМПО за взятки свыше 850 тысяч рублей

В Уфе будут судить мастера участка УМПО за взятки свыше 850 тысяч рублей

В Уфе 30-летний старший мастер участка УМПО предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Как установлено следствием, в период с 2016 по 2020 годы старший мастер участка требовал от шести подчиненных сотрудников передавать ему на регулярной основе взятки в виде части начисляемой им заработной платы, а взамен обеспечивал их увеличенным количеством заданий по выработке продукции, за которые начислялась более высокая заработная плата. В случае отказа мастер угрожал уволить подчиненных или создать проблемы на работе, при которых они будут получать минимальную заработную плату по занимаемой должности. Работники, опасаясь негативных последствий, согласились и регулярно перечисляли на банковские карты обвиняемого и его родственников требуемую денежную сумму. Всего за указанный период обвиняемым получено взяток на общую сумму свыше 850 тыс. рублей.

Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Обвиняемый частично признал вину в совершенных преступлениях.

Следком Башкирии завершил расследование преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в том числе в крупном размере».

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес начальника управляющему директору с целью усиления контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства подчиненными сотрудниками, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — добавили в ведомстве.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал