Накануне «Салават Юлаев» дома уступил магнитогорскому «Металлургу»

Как по тонкому льду. Накануне «Салават Юлаев» дома уступил магнитогорскому «Металлургу» в четвёртом матче финальной серии Восточной конференции КХЛ. О том, чем кроме досадного поражения запомнилась встреча непримиримых соперников, — в материале Юлии Красновой.

Большое количество штрафных минут, многочисленные атаки соперника не помешали «Салавату» отыграть первую пропущенную шайбу, но большего «Магнитка» «юлаевцам» сегодня не позволила. Однако не только этим запомнился матч на «Уфа-Арене».

Пожалуй, самым непредсказуемым моментом можно смело назвать предложение руки и сердца прямо на льду «Уфа-Арены». Тем временем «юлаевцы» после первой пропущенной шайбы уже во втором периоде мобилизовались и сравняли счёт.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем. У соперника очень плотная оборона, в атаке играют опытные ребята, нам нельзя выпускать их на такие позиции. Первый гол – показатель. Но у нас ещё есть шансы, мы постараемся ими воспользоваться». 

Плотная оборона соперников и агрессивный характер игры помешали «Салавату» удержать инициативу до конца. Многочисленные удаления, драки по ходу встречи не раз щекотали нервы болельщикам. Алия Карпова – супруга хоккеиста Сергея Карпова – не понаслышке знает, чем грозят такие острые моменты:

«Очень переживаю, когда драки на льду. Травмироваться никто не хочет, смотрю, и прямо сердце сжимается за собратьев – коллег мужа».

К счастью, помощь врачей в этот вечер не понадобилась, а вот поддержка трибун пришлась кстати. Однако и это не помогло «юлаевцам» удержать преимущество. На единственную шайбу Игоря Григоренко соперники ответили тремя. Причём последнюю «Металлург» забил уже в пустые ворота.

По ходу плей-офф «Салават» не раз удивлял даже самых опытных экспертов. Привычка идти до конца, несмотря на досадные поражения, закрепила за командой статус несгибаемой и уже принесла бронзу Чемпионата.  Удастся ли «юлаевцам» и на этот раз оставить последнее слово за собой, узнаем уже завтра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика