СК возбудил уголовное дело после нападения местного жителя на полицейских в Уфе

СК возбудил уголовное дело после нападения местного жителя на полицейских в Уфе

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Уфы по признакам преступления, предусмотренного угрозой применения насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

По предварительным данным, утром 13 августа 2021 поступило сообщение о том, что мужчина разбил лобовое стекло автомобиля на улице Менделеева Уфы. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы заметили вооруженного ножом и гирей неадекватного мужчины. В ответ на требования полицейских сложить предметы вооруженный мужчина, угрожая ножом, направился в сторону представителей власти и высказал в их адрес угрозы применения насилия. В итоге, одним из полицейских после предупредительного выстрела в воздух, было применено табельное оружие, мужчина получил ранение в брюшную полость и госпитализирован.

- В настоящее время подозреваемый находится в больнице в операционном отделении, следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи камер видеонаблюдения, допрашиваются очевидцы, планируется проведение комплекса судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, ему способствовавшие, — добавили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 13 августа, утром по улице Менделеева. На прибывших на вызов полицейских накинулся мужчина с ножом — патрульным пришлось применить против него табельное оружие.

В МВД рассказали детали инцидента по улице Менделеева, в ходе которого полицейским пришлось применить табельное оружие. Как сообщили в пресс-службе ведомства, мужчина был вооружен кухонным ножом и небольшой гирей. Он повреждал припаркованные во дворе машины. Один из хозяев авто вызвал полицию.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте