В Минздраве Башкирии рассказали о диагнозе роженицы, выбросившей младенца из окна роддома

В Минздраве Башкирии рассказали о диагнозе роженицы, выбросившей младенца из окна роддома

В Минздраве Башкирии прокомментировали страшную трагедию, произошедшую накануне в роддоме Стерлитамака. 

- Утром 16 августа пациентки поступили на плановое родоразрешение родильного отделения ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака. С разницей в два часа обоим пациенткам было выполнено кесарева сечения, женщины переведены в общую постоперационную палату реанимационного отделения.

Около 17:30 часов стали приносить детей на кормление, пациентка внезапно встала и выбросила из окна новорожденного ребенка женщины, которая находилась с ней в одной палате.  Ребенку проведены реанимационные мероприятия, от полученных травм младенец скончался, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

По данным регионального Минздрава, летом пациентка находилась на наблюдении в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Депрессия». Она была выписана домой в удовлетворительном состоянии и не представляла угрозы для окружающих. 

Напомним, 16 августа, около 18.00 уфимскому времени 29-летняя роженица схватила новорожденного младенца соседки по палате и выбросила в окно с третьего этажа. От полученных травм малыш скончался. Ранее

«Вести» публиковали подробности произошедшего. 

Следователи СУ СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего ребенка». Контроль, ход и результаты расследование дела взяла на контроль республиканская Прокуратура.

Читайте нас в Яндекс.Новостях