В Доме актера прошла XVI «Веселая кулиса»

  • В Доме актера прошла XVI «Веселая кулиса»

Пироги с капустой, ангелы с гармошкой и башкиры в андеграунде — в Доме актера состоялась XVI «Веселая кулиса». В этом году ее участники показали достойный уровень, а по поводу первого места мнение зрителей и жюри разделилось.

Как оказалось, многие действительно соблюли дресс-код и пришли на «Веселую кулису» подготовленными.

Бессменным конферансье капустника был Народный артист республики Алмас Амиров.

На сцене появились участники «Веселой кулисы». В этом году в конкурсной программе было заявлено 8 театров из Уфы и городов республики. Самая ответственная миссия согласно жеребьевке досталась гостям – Салаватскому драмтеатру.

Многие команды затронули тему Года кино, но очень условно. Например, в основу выступления татарского «Нура» и башкирской труппы «Молодежки» легли популярные отечественные ток-шоу.

Этническая составляющая всего капустника легла на плечи академиков. Пока аксакалы русдрама гастролируют в Белоруссии, молодежь показала, что они и сами с усами.

А актеры Башкирского драматического театра совместили народные традиции и русский рок.

Они и стали обладателями первой премии XVI республиканского фестиваля театральных капустников «Веселая кулиса». Второе место жюри присудило театру оперы и балета, а бронзовыми призерами стали актеры русской труппы Национального молодежного театра. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях