В Демском районе Уфы открылся филиал Народного университета третьего возраста

Научиться рисовать, фотографировать и говорить по-английски в семьдесят лет – не проблема. Это доказывают студенты Народного университета третьего возраста. За парты они  сели совсем недавно и уже добились успехов. На днях филиал учебного заведения открылся в Демском районе Уфы.

Связаться с родственниками из Белоруссии и подготовиться к садоводческому сезону – цели Любови Георгиевны на ближайшее время. Внуки уже помогают в их реализации: на каникулах обучают бабушку пользоваться интернетом.

Нафиса Валеева не стала просить внуков, а всему научилась сама. В семьдесят лет она зарегистрировалась сразу в нескольких социальных сетях, а также изучила несколько языков. Такую возможность она получила, поступив в Народный университет третьего возраста.

Активная студенческая жизнь для пенсионеров в регионе началась еще пять лет назад, и за это время уже более ста тысяч пожилых людей смогли прослушать самые разные лекции. Теперь занятия смогут посещать еще и в Деме, на днях здесь открылся филиал Народного университета.

По-прежнему среди пенсионеров пользуются популярностью компьютерная грамотность, английский язык и лекции по садоводству. Обо всем этом будущим студентам рассказали на Дне открытых дверей.

Войлоковаляние, роспись по воде и другие, ставшие сейчас модными, увлечения привлекают не только молодых, но и тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе. Поэтому пожилые студенты покидать стены Народного университета не торопятся. К тому же сейчас у них появилась возможность еще и заработать  своим творчестве.

Тут невозможно не согласиться с экспертами, которые говорят, что пенсия – это вовсе не конец жизни, а начало новой, а также возможность реализовать свои давние мечты. Подобные учреждения планируется открыть во всех муниципалитетах региона.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика