В Уфе по подозрению во взятках задержали начальника отдела республиканского ГИБДД

В Уфе по подозрению во взятках задержали начальника отдела республиканского ГИБДД

В Уфе задержали 35-летнего начальника отдела Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ. Его подозревают в получении взяток через посредников. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый в должности старшего инспектора подразделения ГИБДД получал через посредников взятки. За это он оказывал содействие в получении водительских прав теми, кто ранее их был лишен за административные правонарушения. При этом фактически наказание не применялось, повторная сдача экзамена не проводилась. Сумма взятки варьировалась от 12 до 24 тысяч рублей.

- Преступления выявлены в результате совместной работы следователей регионального управления СК России и сотрудников Управления ФСБ России по РБ. Сейчас подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, иных лиц, причастных к их совершению, а также проверяют на причастность подозреваемого к аналогичным преступным фактам, — добавили в ведомстве.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что по данному факту назначена проверка, по результатам которой, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Читайте нас в Яндекс.Новостях