В Башкирии школьные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе

  • В Башкирии школьные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе

Торжественные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе для всех классов. Для родителей сохраняется соблюдение масочного режима.

Об этом сегодня говорили на координационном совещании, которое провёл главный федеральный инспектор по республике Алексей Касьянов с руководителями минобра, контрольно-надзорных и силовых ведомств. В новом учебном году в образовательные учреждения пойдут 499 тысяч учеников. Свои двери для них откроют более одной тысячи девятисот школ. В них уже провели все необходимые проверки и подготовительные работы. Обучение будет проводиться в традиционной очной форме. Однако будут созданы необходимые условия и для дистанционного образовательного процесса.

Айбулат Хажин, министр образования и науки РБ:

- В первую половину месяца, в так называемый инкубационный период, когда дети буду обмениваться друг с другом инфекциями, для нас важно сохранить их здоровье. При этом, в обязательном порядке все ученики и педагоги будут обеспечены необходимой техникой, девайсами и ноутбуками, чтобы полноценно осуществлять образовательный процесс.

Подпишитесь на наш Telegram-канал