Увидеть величие страны: Среди участников уникальной экспедиции «Россия-2021» уфимский журналист

  • Увидеть величие страны: Среди участников уникальной экспедиции «Россия-2021» уфимский журналист

А в стране продолжается экспедиция «Россия-2021». В числе путешественников — наш коллега, журналист из Башкирии Рустам Сиразетдинов. Из-за небольшой травмы, мужчина ненадолго сошёл с маршрута, но сейчас планирует продолжить путь. Все подробности у Анны Морозовой.

По самым живописным уголкам большой страны идет Экспедиция “Россия 2021”. В ее состав из 600 желающих вошло всего 10 участников. В том числе и наш земляк — журналист Рустам Сиразетдинов. Путешественники уже побывали в Сочи, Мурманске, Владивостоке, на границе Бурятии и Монголии. 

Рустам Сиразетдинов, участник экспедиции «Россия-2021»:

«Мы поднялись на высочайшую гору главного Саянского хребта, искупались в высокогорном озере «Эхой», температура воды в котором 3 градуса. Ну, и дальше у меня произошла травма, а ребята продолжили свой путь».

Сейчас участники экспедиции идут по Саянским хребтам в сторону республики Тывы. Несмотря на полученную травму, Рустам Сиразетдинов намерен продолжить путешествие. Вскоре он снова присоединится к группе исследователей.

Своими впечатлениями путешественники непременно делятся с местной молодежью. На пути своего следования они посещают школы и рассказывают ученикам о величии и красоте России.

Трудности не пугают участников экспедиции. Скорее закаляют. Самые сложные маршруты — водные и велосипедные. 

А еще у экспедиции есть научная составляющая. В составе исследователей геолог, геоморфолог и врач. 

Рустам Сиразетдинов, участник экспедиции «Россия-2021»:

«Показать, как влияет такой трудный поход на организм человека, как 9 человек, в условиях автономного путешествия, психологически уживаются между собой».

Изначально планировалось, что экспедиция, которая стартовала в начале марта, продлится 283 дня. Но пандемия ввела свои коррективы. Так, в Сочи путешественники вернутся уже в конце декабря – начале января. 

По возвращении домой журналист намерен написать книгу и выпустить документальный фильм о столь сложном, но удивительном путешествии.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен