В Уфе предприниматели потеряли сотни тысяч рублей из-за коммунальной аварии

Несколько уфимских предпринимателей готовятся к долгому судебному процессу. Вероятно, им придется подавать коллективный иск, чтобы возместить ущерб. Коммерсанты потеряли сотни тысяч рублей из-за коммунальной аварии. Вероятно, трубы водоснабжения не выдержали давления. Затопленным оказался цокольный этаж одного из домов, где размещались магазины, студия загара, турагентство. Вероятно, бизнес теперь на грани закрытия. Ведь все оборудование вышло из строя.

Пока аварийная бригада с помощью мотопомпы устраняла последствия аварии в системе водоснабжения, предприниматели подсчитывали убытки и представляли, как вместе с товаром от них утекают деньги.

Торговые точки на цокольном этаже дома арендовали пять организаций. Все это малый бизнес. Эта женщина рассказывает о своей студии загара. Наталья сейчас ждет третьего ребенка. Вспоминает, что бизнесом занялась, чтобы и во время беременности обеспечивать всю семью.

Оборудование с ультрафиолетовыми  лампами обошлось в сотни тысяч рублей. Теперь, чтобы возместить ущерб, придется обращаться в суд. Наталья не рассчитывает на то, что виновные в этой аварии добровольно вернут ей деньги. Женщина уверяет, несколько месяцев она просила коммунальщиков решить проблему с водоснабжением.

В Управляющей компании, которая обслуживает этот дом, не хотят доводить дело до суда. Коммунальщики с пострадавшими коммерсантами намерены договориться.

Впрочем, получится ли решить конфликт мирно, — вопрос открытый. Коммерсанты уже заказали специальную экспертизу, чтобы документально подтвердить сумму ущерба.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика