Уфимские коммунальщики ликвидируют самовольные парковки

Сегодня они снесли еще несколько заграждений, которые блокируют большинство  мест во дворе. Тем временем проблемой парковок занимаются городские власти и законодатели, они уже разработали новые проекты увеличения парковочных мест.

Свято место пусто не бывает. Жители дома 201/1 по улице Менделеева в истинности этой поговорки уже не раз убеждались. Стоит им убрать свой автомобиль от очищенного от снега участка, как его тут же занимают соседи из другого дома. К тому же признаются автовладельцы, никого не смущает, что облагораживали эту территорию жильцы на собственные средства.

После череды такой наглости жильцы решили наказать соседей и сотрудников близлежащих офисов – места парковки своих автомобилей огородили проволоками и повесили замок. Однако они не учли того, что все это не было согласовано с администрацией и поэтому их этот метод борьбы является незаконным. Коммунальщики были вынуждены демонтировать самовольные ограждения.

Отсутствие стоянок во дворах – это лишь часть беды, скажут автомобилисты, которых только в Уфе насчитывает около пятисот тысяч. Практически каждый из них ежедневно на улицах сталкивается с проблемой парковки автомобиля. 

Еще один проект мобильной парковочной сети предлагают в центре государственно-частного партнерства. Они разработали проект «Автонайт», который предусматривает создание на временно свободных муниципальных территориях открытых быстровозводимых парковок.

Аналогов таким стоянкам пока не существует. Возможно такие парковки все же появятся во дворах и на улицах Уфы и повысят уровень комфорта не только автомобилистов нашей республики, но и станут примером для других регионов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика