В Башкирии пойманный пьяным за рулем преподаватель физики сбежал в лес от полицейских

  • В Башкирии пойманный пьяным за рулем преподаватель физики сбежал в лес от полицейских

В эти выходные пройдут усиленные рейды ГИБДД. Особое внимание полицейские уделяют нетрезвым водителям. Так, в Бурзянском районе за рулём внедорожника инспекторы задержали пьяного доцента одного из вузов республики. А в Иглинском районе нетрезвый сотрудник сельсовета управлял трактором. Подробнее Ангелина Машкина.

Неожиданную встречу с сотрудниками ГИБДД водитель этого трактора, в принципе, мог свалить на черную кошку, что перебежала перед ним дорогу. Но судя по состоянию, в котором тогда находился шофёр одного из Иглинских сельсоветов, животное на обочине он даже и не заметил бы. Мужчина еле стоял на ногах и с трудом складывал слова в предложения.

Чистосердечное признание водителя синего трактора подтвердил и алкотестер.

А вот явно нетрезвый преподаватель одного из вузов в Бирске, пойманный сотрудниками ДПС в Бурзянском районе, честностью не отличился. И полицейских доцент зачем-то ругал, как непослушных студентов, перебивающих его во время лекции.

Но водитель, который убежал в лес с ключом — это он. Видеорегистратор патрульного автомобиля зафиксировал абсолютно всё. Запись полицейские конечно же приложили к административному материалу об отказе доцента от прохождения медицинского освидетельствования и направили в суд.

А это Балтачевский район Башкирии. И здесь пьяный водитель от мед.освидетельствования не отказывался. Сначала, как говорится, продулся на месте задержания, с результатом не согласился, попросился в больницу. Там повторил процедуру и, скорее всего, убедился в том, что полицейских и прибор для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе ну никак не обманешь.

И этому водителю, и Бирскому доценту, и сельскому трактористу за руль в таком состоянии уж точно не стоило садиться. А усиленные рейды ГИБДД по пьяным автомобилистам по-прежнему проходят каждые выходные.

Марсель Бикташев

инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ

- Профилактические мероприятия проходят во всех городах и районах Башкортостана. При этом место дислокации каждого экипажа постоянно меняется. В рейдах задействован практически весь личный состав Госавтоинспекции республики.

Всем задержанным грозит не только штраф в размере 30 тысяч рублей, но и лишение прав, как минимум на полтора года . И если доценту теперь просто придётся добираться до университета пешком, то вот водитель синего трактора вообще может потерять работу.

 

 

Подпишитесь на нас в Пульс