В Башкортостане из-за пожароопасной ситуации временно закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим»

  • В Башкортостане из-за пожароопасной ситуации временно закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим» | 0
  • В Башкортостане из-за пожароопасной ситуации временно закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим» | 1
  • В Башкортостане из-за пожароопасной ситуации временно закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим» | 2
  • В Башкортостане из-за пожароопасной ситуации временно закрыли природные парки «Иремель» и «Зилим»

В связи с аномальной жарой и пожароопасной ситуацией в регионе Дирекцией природных парков Башкирии принято решение о временном запрете на посещение природных парков «Иремель» и «Зилим». Приказ вступил в силу 18 августа и будет действовать до 5 сентября 2021 года. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. 

По словам руководителя ГБУ Дирекция по ООПТ РБ Салавата Нафикова, посетители парка могут воспользоваться заранее приобретенными билетами или вернуть в полном объеме потраченные деньги. Запрет не распространяется на жителей населенных пунктов, проживающих на территориях данных парков. Также местное население может заниматься заготовкой сена на зиму для скота. 

По словам первого заместителя министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдара Гарифуллина, создание особо охраняемых природных территорий республики является традиционной и эффективной формой природоохранной деятельности. Наша задача в данной сфере — продолжать их развитие, что в полной мере соответствует показателям национального проекта «Экология».

Руководство природных парков надеется снять запрет раньше положенного срока при улучшении погодных условий и стабилизации пожароопасной ситуации.

 

Подпишитесь на нас в Пульс