"Салават Юлаев" вылетел из борьбы за Кубок Гагарина

«Салават Юлаев» не смог продлить серию с магнитогорским «Металлургом» и вылетел из борьбы за Кубок Гагарина. Команда Игоря Захаркина проиграла в пятом матче финала Восточной конференции, но завоевала бронзовые медали чемпионата.

Потерпев поражение в домашней игре, «Салават Юлаев» лишился права на ошибку, поэтому в этой встрече бросился в атаку с удвоенной силой. Словно и не было двух семиматчевых серий, уфимцы раз за разом устраивали набеги на владения хозяев, но свои плоды это дало только во втором периоде. С начала игрового отрезка прошло всего три минуты, а гости уже вели в счёте с двукратным преимуществом после шайб Гончарова и Майорова. Но вот «сталевары» возвращаться в Уфу на шестой матч никак не хотели. Голы Зарипова во втором периоде и Береглазова – в третьем, отправили соперников на овертайм. И тут болельщиков постигло дежавю. Команды, как и в первой игре этой серии, даже в дополнительное время не стали замыкаться в обороне и больше уповали на удачу в атаке. Первый овертайм, тем не менее, получился безголевым, а в самом начале второго хозяева воспользовались грубой ошибкой защитников «Салавата», и Косов поставил точку в матче, а заодно во всём Восточном финале. 4:1, в серии, «Металлург» в финале Кубка Гагарина сыграет с московским ЦСКА.

В столице республики, несмотря на поздний час, бронзовых призёров чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречали несколько десятков болельщиков. Чартерный самолёт из Магнитогорска приземлился в Уфе около трёх часов ночи. Игроки нашли в себе силы пообщаться с фанатами. Поклонники команды благодарили юлаевцев за успешный сезон, но сами хоккеисты не скрывали своего разочарования от поражения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика