В Уфе вынесли приговор по делу о взятке экс-сотруднику ГИБДД

В Уфе вынесли приговор по делу о взятке экс-сотруднику ГИБДД

Сегодня, 23 августа, Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя, которого признали виновным в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Прокуратура обжалует приговор в связи с его мягкостью. Мужчина вину в совершении преступления признал.

В суде установлено, что в ноябре 2017 года обвиняемый дал взятку в размере 23 тысячи рублей госинспектору безопасности дорожного движения экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД МВД по РБ за помощь в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами. Деньги были перечислены на банковский счет посредника, который часть оставил себе, часть передал полицейскому.

- Кроме того, в отношении посредника и сотрудника ГИБДД следственными органом возбуждено и расследуется уголовное дело, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры, — добавили в ведомстве.

Напомним, в Уфе семерых бывших сотрудников ГИБДД заподозрили в создании банды, выдающей права за взятки. Сейчас пятеро фигурантов находятся под стражей, один под домашним арестом, а их бывший начальник объявлен в розыск – от следствия он скрылся.
 

Подпишитесь на нас в Google Новости