Названы возможные причины возгорания травы в Баймакском районе Башкирии

  • Названы возможные причины возгорания травы в Баймакском районе Башкирии

На юге республике новые природные пожары. Горит трава и огонь подбирается к населенным пунктам. Самая оперативная информация у Эльвиры Ямшановой.

Тревожная новость о том, что в Баймакском районе возник очередной пожар, быстро разлетелась среди местных жителей. Неподалеку от деревни Бахтигареево загорелась сухая трава. Пламя двигалось в сторону населённого пункта. Десятки неравнодушных людей поспешили помочь уже прибывшим на место ЧП экстренным службам.

Среди тех, кто не остался в стороне, и наш коллега. Ведущий радио «России-Башкортостан» Фатих Муллахметов родом из Баймакского района. Ради того, чтобы помочь огнеборцам, он изменил свой маршрут и планы. Кадры, которые журналист успел снять, прежде, чем приступил к тушению, действительно жуткие.

Площадь горения сухой травы увеличивалась буквально на глазах — с двух гектаров пламя распространилось на все 50. Предполагаемая причина — фокусировка солнечных лучей через стекло. Для нашего коллеги это был первый опыт тушения природного пожара.

Фатих Муллахметов, ведущий радио России-Башкортостан:

- Ликвидировать пожар удалось только к вечеру. Угрозы населенным пунктам сейчас нет — сообщили в администрации района.

Фанис Аминев, глава Баймакского района:

- Но в целом по республике обстановка пока остается напряженной — продолжают действовать 17 очагов природных пожаров. Общая площадь возгорания — больше 450-ти гектаров.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте