В Уфе в отношении экс-начальника МРЭО ГИБДД возбудили новое уголовное дело

  • В Уфе в отношении экс-начальника МРЭО ГИБДД возбудили новое уголовное дело

Жители домов на улице Тихослободской под Уфой давно говорят, нет вестей об их соседе Ильдусе Шайбакове. Бывший начальник МРЭО ГИБДД недавно он стал фигурантом дела о коррупции. После этого скрылся от органов следствия. И вот теперь Ильдус Шайбаков снова в заголовках СМИ. Следователи возбудили новое уголовное дело на этот раз по статье об организации преступного сообщества.

На территории коттеджа отставного подполковника полиции, тишина. Дом под наблюдением оперативников это не секрет. Ведь владелец в федеральном розыске. Подполковник Шайбаков, как говорят, встал на путь беглеца после нашего интервью. Журналистам устроил экскурсию по коттеджу.

На тот момент под стражей уже находились его бывшие коллеги. По убеждению следствия, сотрудники ГИБДД поставили на поток торговлю водительскими правами.

Следователи говорят о трех с лишним десятков эпизодов, но их может быть больше. Все-таки правохранители считают, что Ильдус Шайбаков создал преступное сообщество чуть ли не пять лет назад. Юристы говорят о санкции ст. 210 и новой правоприменительной практики. Начальник, зам и еще пять инспекторов деньги якобы поступали через инструкторов популярной в Башкирии автошколы, пишут СМИ. Все подозреваемые из органов уволены, разоблачить преступную схему удалось, благодаря совместной работе следователей и оперативников управления собственной безопасности регионального МВД.

Читайте нас в Яндекс.Дзен