Контрольно-счетная палата подвела итоги проверки уфимской Станции скорой помощи

Напомним, проверка была инициирована после того, как некоторые сотрудники учреждения объявили акцию протеста в связи с низкой заработной платой.

В Уфе продолжается забастовка работников Станции скорой помощи. На днях  ещё 12 человек объявили голодовку. В то же время, двое прекратили протестовать. А аудиторы контрольно-счетной палаты республики выявили ряд нарушений в работе самой станции. По большей части замечания касаются руководителя учреждения. Стало известно, что с января по июнь его заработная плата выросла на 17 процентов, в то время как у медперсонала всего на 0,8 процентов. Также в ходе проверки выявили недостаточное соблюдение правил планирования. А это говорит об ошибочных управленческих решениях, уверяют специалисты КСП. Вот как нам прокомментировал ситуацию сам главный врач: «Я свою ошибку полностью признаю. Это моя недоработка. Нужно чаще общаться со своими подчиненными».

К слову, все средства, которые Марат Зиганшин получил сверх нормы, он вернул ещё в ходе проверки Контрольно-счетной палаты. На сегодняшний день о каких-либо серьезных нарушениях аудиторы не говорят. Большинство претензий уже устранено. Протестующие выдвинули требование из 16 пунктов и, как утверждают представители региональной и городской властей, практически по каждому из них было принято решение. Кроме того, руководители станции заявили о том, что у нескольких “голодающих” работников средняя зарплата выше сорока тысяч рублей. И на вопрос, почему продолжается забастовка, сегодня затрудняется ответить даже глава министерства здравоохранения республики.

Справедливо отметить, что финансировалась станция скорой помощи из средств Фонда обязательного медицинского страхования. Однако еще в прошлом году было известно, что он испытывает дефицит бюджета. С 1-го августа было принято решение перевести финансирование медучреждения на подушевой принцип. Главный врач заверил, что заработные платы снижать не будут, так же как не будут сокращать средний и младший медперсонал.

По данным Станции скорой помощи, на сегодняшний день протестует менее одного процента сотрудников. Объявленная медиками голодовка никак не влияет на работу самой станции, заверяют её руководители. С начала года она приняла около двухсот тысяч вызовов. А все выявленные нарушения планируют устранить в ближайшее время. Отметим, что с июля медработники станции уже получают заработную плату, соответствующую “Дорожной карте”. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика