В Зианчуринский район Башкирии на борьбу с природными пожарами прибыли «Вести»

  • В Зианчуринский район Башкирии  на борьбу с природными пожарами прибыли «Вести»

15 очагов природных пожаров продолжают действовать в республике. Их общая площадь почти одна тысяча триста гектаров. Горят в основном поля. Ситуация осложняется аномальной жарой. На тушении пожаров в Зианчуринском районе сегодня работала  съемочная группа Вестей.

Первый очаг возгорания возник неподалёку от деревни Казанка. В тушении пожара сразу же были задействованы и спецслужбы, и волонтёры. Местной администрацией организован оперативный штаб.

Дамин Юланов, глава администрации Зианчуринского района:

- К слову, волонтёры, которые боролись здесь с природным пожаром, оказались опытными. Многие только недавно закончили тушить возгорания в полях и лесах Хайбулинского района, а теперь приехали с этой же миссией в Зианчуринский.   

Ильфат Кадыров, волонтёр:

- На помощь в тушении пожаров собрались и ветераны боевых действий. Эти мужчины теперь буквально живут в полях. Если даже нет очагов возгорания, то караул всё равно нельзя отменять.

Батыр Кусербаев, председатель боевого общественного движения «Беркут»:

- Не остались в стороне и предприниматели Зианчуринского района. Собрали материальную помощь и закупили продукты питания для всех, кто в эти дни трудился в горящих полях.

Нажип Юлдашбаев, председатель союза предпринимателей Зианчуринского района:

- Площадь горения в Зианчуринском районе за последние три дня достигла более пятисот гектаров. Но сейчас все очаги локализованы и угрозы распространения нет. По прогнозу синоптиков дождей пока ждать не стоит. Поэтому спецслужбы, администрация, местные жители и волонтёры должны быть, как говорится, на чеку.

Подпишитесь на нас в Google Новости