В Нуримановском районе Башкирии на территории памятника природы прошла акция «Вода России»

В Нуримановском районе Башкирии на территории памятника природы прошла акция «Вода России»

В рамках реализации нацпроекта «Экология», предусматривающего проведение Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России», Приуфимским  территориальным управлением Минэкологии РБ совместно с Администрацией Байгильдинского сельсовета Нуримановского района проведена экологическая акция по очистке прибрежной защитной зоны памятника природы республиканского значения «Озеро и болото Бильгиляр».

Цель акции — формирование и популяризация экологического мировоззрения, улучшение состояния водных объектов и привлечение внимания к особо охраняемым природным территориям.

По словам заместителя начальника Приуфимского  территориального управления Минэкологии РБ Рустэма Мифтахова, место проведения акции было  выбрано не случайно — это небольшое уютное озеро, расположенное в 1,8 км к западу от села Нимислярово в Нуримановском районе, славится тем, что здесь произрастает водяной орех, включенный в Красную книгу Республики Башкортостан. Кроме того, памятник природы своей красотой привлекает многих отдыхающих и является излюбленным местом для любителей рыбной ловли.

- Очень приятно, что в акции приняли участие не только сотрудники нашего ведомства и администрации сельского совета, но и приехавшие в этот день на озеро рыбаки. Понимая необходимость сохранения нашей уникальной природы, они с воодушевлением поддержали нашу инициативу, — подытожил Рустэм Мифтахов.

Отметим, что охраняемые природные территории республики, связанные с ними естественные экологические системы и их биологическое разнообразие представляют собой бесценное природное наследие как Республики Башкортостан, так и Российской Федерации и всего мира, незаменимый источник материальных ресурсов и необходимое условие поддержания благоприятной окружающей среды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях