«Кулинарное путешествие»: Самый вкусный телепроект республики расширяет свою географию

  • «Кулинарное путешествие»: Самый вкусный телепроект республики расширяет свою географию

А зрители канала «Башкортостан 24» уже этой осенью отправятся в «Кулинарное путешествие». Самый вкусный телепроект республики расширяет свою географию.  В новом телевизионном сезоне  ведущие будут рассказывать о разных рецептах традиционных для региона блюд. А 1 сентября в парке Якутова будет организован большой праздник,  приуроченный ко Дню знаний и предстоящему пятилетнему юбилею телеканала. Гульназ Нураева подробнее.

Хорошо знакомые и простые в приготовлении рецепты или экзотические блюда разных стран. На телевизионной кухне каждый найдет рецепт по своему вкусу. А главное, научится готовить их легко и быстро преимущественно из местных ингредиентов. Тренд на локальные продукты набирает все большие обороты. Именно на этом и делают акцент авторы «Кулинарных стартов». Программа стала одним из флагманов развития в республике проекта «Продукт Башкортостана».

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ:

«У нас есть такая программа, как «Кулинарные старты», где наши производители представляют свою продукцию, готовят из неё какие то блюда. И тем самым продвигают их среди покупателей».

Программа «Кулинарные старты» выходит в эфир сразу двух телеканалов — «Россия 1. Башкортостан» и «Башкортостан 24.» В преддверии нового телесезона ведущий Рустэм Габбасов делится планами на кулинарное путешествие по республике в поисках новых рецептов хорошо знакомых блюд. 

Новый сезон телеканал «Башкортостан 24» начинает в статусе именинника. В этом году канал отметит 5 лет в эфире. Именно первому юбилею будет приурочен детский праздник в парке Якутова. Он состоится в День знаний и станет большим подарком для всех, кому предстоит начать новый учебный год.

Свое вещание телеканал «Башкортостан 24» начал в 2016-м году. А год назад он стал муниципальным обязательным общедоступным телеканалом и занял «22 кнопку» во всех сетях кабельного телевидения на территории Уфы. Одним из главных итогов нынешнего года стала программа «Уфимские вести» на русском и башкирском языках. А в августе в эфир вышел проект «Моя Уфа».

Лариса Вахидова, продюсер телеканала «Башкортостан 24»:

«На телеканале «Башкортостан 24» — 40 собственных проектов. И, естественно, мы стараемся подобрать такой контент, чтобы это было интересно. Вот в августе стартовал проект «Моя Уфа», где известные личности через призму своего отношения рассказывают интересные истории».

Помимо собственных проектов, телеканал развивает сотрудничество с коллегами из других стран. Так, в новом сезоне телезрителей ожидают сериалы и фильмы Китая и Японии.

Подпишитесь на нас в Пульс