В Башкортостане за семь месяцев рост вводимого жилья составил 21,2% | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкортостане за семь месяцев рост вводимого жилья составил 21,2%

  • В Башкортостане за семь месяцев рост вводимого жилья составил 21,2% | ГТРК «Башкортостан»

По данным Росстата, за семь месяцев 2021 года в Республике Башкортостан объем введенного жилья вырос на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за период с января по июль 2021 года в республике введено 1,5 млн кв.м. жилья.

- В этом году, согласно утвержденным показателям в рамках реализации национального проекта «Жилье и комфортная среда», республика должна ввести не менее 2,2 млн кв.м. жилья, но более благоприятным вариантом развития событий будет достижение объема вводимого жилья не менее уровня прошлого года — 2,4 млн кв.м. жилья, — отмечает исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин. – К 2024 году республика планирует вводить не менее 2, 950 млн кв.м., а к 2030 году — не менее 4 млн кв.м. В части поставленных задач — весомую помощь оказывают принятые меры на федеральном уровне, в том числе продление программы льготной семейной ипотеки до конца 2023 года, а также планируемая к реализации льготная ипотека на индивидуальное жилищное строительство в России, — добавил руководитель ведомства.

В структуре жилищного строительства доля жилья, построенного населением за свой счет и с помощью кредитов, составила 66,6% (в январе-июле 2020 года – 67,6 %). Общая площадь ИЖС – 1013,6 тыс. кв.м. или 21,6% к соответствующему периоду 2020 года. Объем МКД в январе-июле 2021 года составил 507,2 тыс. кв.м. жилья или 37% к аналогичному периоду 2020 года.

На сегодняшний день по данным Единой информационной системы жилищного строительства, в Башкортостане действуют более двухсот разрешений на строительство. Застройщиками возводятся 281 дом общей площадью 3,4 млн кв.м.

По данным Росстата, среди субъектов Российской Федерации, по итогам семи месяцев 2021 года, по вводу в действие жилых домов Башкортостан находится на седьмом месте, и на втором — среди регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, что в целях упрощения процедур выдачи разрешения на строительство — утверждено постановление Правительства Республики Башкортостан от 28.01.2020г. № 40, которым установлено, что с 2020 года разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами Республики Башкортостан исключительно в электронной форме, а также градостроительный план земельного участка выдается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям исключительно в электронной форме.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика