Радий Хабиров предложил Уфу в качестве постоянной площадки для проведения финала WorldSkills

Радий Хабиров предложил Уфу в качестве постоянной площадки для проведения финала WorldSkills

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня во время пленарного заседания, который проходит в рамках деловой программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы», предложил Уфу в качестве постоянной ежегодной площадки для проведения финала WorldSkills Russia. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

«Площадку проведения финала WorldSkills надо где-то якорить, — высказался руководитель республики. — Я как рассуждаю. В Москве, понятно, свое есть. Питер – это Санкт-Петербургский экономический форум. В Екатеринбурге это «Иннопром», крупнейшее мероприятие. У наших добрых соседей, братской республики Татарстан – KazanSummit, и много другого. Только у Башкортостана ничего нет. Поэтому, я думаю, если вы примете такое решение, то мы согласимся, конечно. Все ресурсы и мощности у нас для этого есть».

Генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов, комментируя предложение Главы Башкортостана, отметил, что оно очень ценное и интересное.

«Сам чемпионат – сложное явление, это по сути как построить 100 заводов за короткое время. Мы обсудим его с коллегами из Башкортостана и федерального центра. Предложение важное и интересное», — сказал Роберт Уразов, отвечая на вопросы журналистов.
В уфимском Конгресс-холле «Торатау» в рамках пленарного заседания прошло обсуждение вопроса эффективного влияния проведения чемпионата на реализацию нацпроектов и промышленную политику в России.

Читайте нас в Яндекс.Дзен