Жители Башкирии могут получить до 250 тысяч рублей безвозмездно на открытие собственного дела

  • Жители Башкирии могут получить до 250 тысяч рублей безвозмездно на открытие собственного дела

Жители республики могут получить до 250 тысяч безвозмездно на открытие собственного дела. Новая мера поддержки реализуется через центр занятости. Подробнее — в сюжете Аделины Хайбрахмановой.

Новая покупка ещё долго будет приносить радость Юлие Валиулиной. Теперь на своих мастер-классах по гончарному мастерству, она сможет принимать в два раза больше посетителей. А полтора года назад всё начиналось как хобби. За это время в её руках ожили сотни керамических изделий. Но воспоминание о первой работе до сих пор одно из самых ярких.

Юлия Валиулина:

“Когда мастер сказал мне, что сегодня у нас занятие по ручной лепке. Выбирай, что ты будешь делать. Я походила, посмотрела всякие образцы, оказалось, что я выбрала самую сложную работу”.

С тех пор, как Юлия освоила гончарное дело, жизнь её семьи изменилась. Дочки — Ева и Лера — всё свободное время проводят на маминой работе. Девочки не хуже её превращают кусок глины в красивые тарелочки и элементы декора.

Ева Валиулина:

«Раскатывать вот только сложно. Важно, чтобы она была не толстая, но и не тонкая. Я делаю персонажа из Хелоу Кити”. 

На мастер-классах для детей учатся создавать не только фигурки мультипликационных персонажей, но и настоящую посуду. 

Помимо печи, Юлия приобрела и новый гончарный круг. Всё благодаря республиканской программе. Мастерица получила адресную социальную помощь — 250 тысяч рублей. Причём безвозмездно. 

Такая мера поддержки по линии минтруда и центров занятости населения предоставляется по четырём направлениям. Это поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства, организация собственного дела и помощь в трудной жизненной ситуации. Всего в этом году на эту программу выделено более 430 миллионов рублей. А получателями данной выплаты только в этом году стали полтысячи жителей.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте