«Вести» узнали реальную ситуацию с природными пожарами в Белорецком районе Башкирии

  • «Вести» узнали реальную ситуацию с природными пожарами в Белорецком районе Башкирии

В Башкирии остается напряженной ситуация с лесными пожарами. 7 очагов общей площадью более двух с половиной гектаров продолжают действовать на территории республики. Одна из самых сложных — обстановка в Белорецком районе. Подробности у Анны Морозовой.

Каждые два дня от здания администрации Белорецкого района отъезжают автомобили с продуктовыми наборами для тех, кто борется с огнем. В коробках самое необходимое: гречка, тушенка, макароны, сладости и, конечно, много воды.

Крупный очаг возгорания в деревне Мулдакаево. Много волонтёров со всей республики хотят помочь в борьбе с огнём. Но не всё так просто, пояснили в администрации Белорецкого района.

Иван Лаврёнов, заместитель главы администрации Белорецкого района:

- Желающих  прийти и помочь, действительно, очень много. Но не всегда нужно туда отправлять волонтеров. Потому что, например, пожар в Мулдакаево – он очень опасный. Там скальные породы, там трудно проходимые места. И просто переживая за жизнь волонтеров мы очень осторожно подходим к этому вопросу.

Именно помощь профессионалов необходима и вблизи города Межгорье, где уже несколько дней подряд бушует пожар. На подмогу к местным — туда отправился 22-ой пожарно-спасательный отряд из Уфы.

Сейчас в республике ликвидированы 6 очагов лесных пожаров общей площадью свыше 374 гектаров. Ещё пять очагов продолжают действовать. Территория их распространения составляет более двух тысяч трехсот гектаров.

Пламя выжигает буквально всё на своем пути и стремительно распространяется вокруг. Стоило не малых усилий не допустить приближения огня к населённым пунктам.

Ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем. Стоит отметить, что в ликвидации возгораний сама природа сыграла на руку. Снижение температуры воздуха и дожди, прошедшие на отдельных территориях Белорецкого района, помогли потушить два пожара. Всего в устранении огня задействовано свыше 130 единиц техники и более 780 человек.

На территории региона в ближайшие две недели продолжит действовать запрет на посещение лесов.

 

Подпишитесь на нас в Пульс