В Башкирии в Нефтекамске отметили День города

  • В Башкирии в Нефтекамске отметили День города

Комфортная городская среда формируется не только в башкирской столице, но и других муниципалитетах республики. Уникальное общественное пространство «Тропу здоровья» создали в Нефтекамске.  Подробности у Алины Каматовой.

Нефтекамск создавался как рабочий поселок, а уже потом получил более высокий статус. Одному из самых молодых городов Башкортостана исполнилось 58 лет.

Нефтекамцы, как видно, свой город любят и радуются изменениям в лучшую сторону. И поэтому и День рождения отметили ярко. Основные торжества прошли в местном парке культуры и отдыха. На сцене состоялся праздник «Дни высокой музыки».

На площадке развернулась выставка. После знакомства с достижениями местных предпритятий, почётный гость мероприятия Радий Хабиров принял участие в символической закладке первого кирпича под новое производство. Компания в статусе резидента ТОСЭР «Нефтекамск» будет заниматься выпуском синтетических смол.

Радий Хабиров, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Я очень надеюсь, что вот так потихонечку, мы шаг за шагом будем привлекать сюда новые предприятия, новые высокотехнологичные, где хорошая зарплата, хорошие условия.

Очень важно поддерживать и действующие предприятия. Особенно когда вопрос касается импортозамещения. Привлечение федерального финансирования в ходе посещения выставки руководитель реготделения партии «Единая Россия» обсудил с депутатом Госдумы  Рифатом Шайхутдиновым.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной Думы РФ:

- Радий Фаритович нам ставил задачу, побольше привлекать федерального финансирования в республику и, собственно, в прошлый период было три и два десятых миллиардов привлечено дополнительных средств, ну я считаю, что по линии импортозамещения, я вот возглавляют межфракционную группу по импортозамещению, нужно соотвественно нашим предприятиям через минпромышленности.

А это уже рекреационный объект «Тропа здоровья». Реконструкцию общественного пространства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» завершили в 2019-м. А в этом году, до конца обустроили велодорожки, протяженностью более 5 километров. От велопрогулки не отказался и Радий Хабиров.

Радий Хабиров, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Мне очень понравилось, самое главное, они решают главную задачу. Они разделяют потоки, где велосипедисты, где пешеходы. Это большая проблема на самом деле, ну а тропа здоровья, это парк уже знают не только в Башкирии, о нем знают уже во всей России. Это действительно один из лучших парков подобного рода.

Во дворе домов по улицам Строителей и Дзержинского Радий Хабиров ознакомился с ходом благоустройства придомовых территорий, в рамках республиканской программы «Башкирские дворики». В этом году она охватила сразу семь многоэтажек. 

Наталья Мухаметзянова, жительница Нефтекамска:

- Очень красиво стало, я очень рада. Я многодетная мама, для всех есть спортивная площадка, все детское и дети тоже играют.

Во дворах многоэтажек появились детские и спортивные площадки с безопасным покрытием, футбольное поле. Установили опоры освещения с новыми светильниками, обустроили дополнительные парковочные места. Также здесь полностью заменили асфальтовое покрытие, обустроили тротуары, выложили плиткой пешеходные дорожки.

Подпишитесь на нас в Пульс