В Башкирии скоро для караидельцев распахнут свои двери сразу два новых многофункциональных СДК

В Башкирии скоро для караидельцев распахнут свои двери сразу два новых многофункциональных СДК

В Караидельском районе уже близко к завершению строительство многофункциональных сельских Домов культуры – в деревне Явгильдино и селе Караяр. Строительные работы здесь ведутся в рамках реализации национального проекта «Культура» с мая 2020 года.

В Башкирии скоро для караидельцев распахнут свои двери сразу два новых многофункциональных СДК

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, общий объем предусмотренных средств на строящихся объектах порядка 51 миллиона рублей за счет финансирования «Республиканской инвестиционной адресной программы». Заказчиком является ГКУ УКС Республики Башкортостан, подрядчиками — ООО «Ремгорстрой» город Уфа и ООО «Акрополь».

Рабочие подрядной организации «Ремгорстрой» рассказали, что на сегодня в Явгильдинском СДК уже завершен монтаж кровли, завершается облицовка фасадов и на стадии завершения прокладка инженерных сетей. Также здесь завершены аукционы по поставкам зеркал, кресел, цифровых пианино и синтезатора, музыкальных центров, бытового оборудования, водонагревателей, спортивного оборудования, инвентаря и хореографических станков.

В Кароярском СДК тоже основные работы завершены. По словам рабочих подрядной организации «Акрополь», на сегодняшний день они завершают отделочные работы, установили котельную, прокладывают газопровод к котельной, проложили водопровод и приступают к работам по благоустройству территории.

В администрации Караидельского района рассказали, что жители Караяра и Явгильдино всегда отличаются талантом и прекрасными достижениями на разных культурных мероприятиях и конкурсах. Поэтому не удивительно, что они с нетерпением ждут открытия новых сельских Домов культуры.

Национальный проект «Культура» разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Масштабный проект преследует несколько ключевых целей — это оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, строительство и капитальный ремонт сельских Домов культуры, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, а также создание виртуальных концертных залов.

 

Подпишитесь на нас в Пульс