В Башкирии из берегов вышла река Чермасан

В центре внимания сегодня паводок. В Чекмагушевском районе уровень воды существенно поднялся в деревне Новоюрманово. Из берегов вышла река Чермасан. Оттуда только что вернулся наш корреспондент Игорь Крупчинов.

По центральной улице в этом населенном пункте передвигаться теперь можно разве что на веслах. Паводок не стал сюрпризом для местных жителей. Деревню подтапливает регулярно. Поэтому здесь заранее назначили дежурных. Которые в случае необходимости доставляют людей на сушу на моторных лодках.

В эти выходные уровень воды был близок к критическому. Но теперь он день от дня снижается. Тем не менее управление МЧС держит руку на пульсе. Население в случае необходимости в обязательном порядке эвакуируют. В соседнем селе готов пункт для временного размещения жителей.

Большинство местных жителей — люди пожилые. Уезжать отсюда даже на несколько дней они наотрез отказываются. Люди практически не выходят из своих домов. Они ждут, когда уйдет вода. Продуктовых запасов хватит как минимум на неделю.

На моторных лодках людей готовы переправить на сушу даже ночью. Если будет необходима, к примеру, помощь медиков. Фельдшерский пункт работает в паре километров отсюда. Местные жители, опираясь на свой опыт, говорят, что их изоляция из-за паводка может продлиться всего несколько дней.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика