Мошенники похитили у жителей республики более 300 тысяч рублей

Мошенникам удалось похитить у жителей республики более 300 тысяч рублей. По данным полицейских, злоумышленники с помощью специального оборудования взломали счета держателей пластиковых карт.

По предварительной версии, двадцатилетние жители Тольятти при помощи специального оборудования предприняли попытку хищения денег с банковских карт. По задумке злоумышленников, в тот момент, когда клиент вставлял карту, расположенное в картоприемнике устройство считывало с кредитки электронные данные, а камера фиксировала набираемый пин-код. Все необходимое для изготовления карт и их программирования подозреваемые возили с собой. Изготовив карту-двойник и зная код, можно было легко снять с чужого счета наличность.

Молодых людей задержали в тот момент, когда они уже установили свое оборудование и готовились приняться за работу. Злоумышленники в содеянном сознались. По их словам, на преступление они пошли из-за нехватки финансов. Возбуждено три  уголовных  дела. По окончании следствия им предъявлены обвинения в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну, неправомерный доступ к компьютерной информации и кражах. Дело направлено для рассмотрения в суд города Октябрьского.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика