В Уфу приехал исполнитель роли Волан-де-Морта — британский актер и режиссер Рэйф Файнс

В Уфу приехал исполнитель роли Волан-де-Морта — британский актер и режиссер Рэйф Файнс

В Уфу приехал знаменитый британский актер и режиссер, дважды номинант премии «Оскар» Рэйф Файнс. Фотографии со звездой сегодня публикуют пользователи соцсетей. Напомним, британская кинокомпания «BBC Films» готовится к съемкам документально-художественного фильма о гениальном танцовщике ХХ века Рудольфе Нурееве.

Как сообщил генеральный директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов, Рэйф Файнс прошелся по театру, на сцене которого Нуреев сделал свои первые шаги в искусстве. Он посмотрел сцену, ознакомился с музейной экспозицией. Актер также планирует ближе узнать родной город танцовщика, посетив его достопримечательности. Поскольку пока это частный визит, от общения с прессой актер и режиссер отказался.

Съемки фильма о Рудольфе Нурееве начнутся в декабре 2016 года, фрагменты, связанные с Уфой, планируется снять в 2017 году.

Рэйф Файнс — британский актер и режиссер, номинант премии «Оскар». Наиболее известен ролями в фильмах «Английский пациент», «Список Шиндлера» и «Гарри Поттер». Проект о Рудольфе Нурееве, пока не получивший точного названия, будет основан на книге журналистки и бывшей балерины Джули Кавана «Рудольф Нуреев: Жизнь», изданной в 2007 году. Сценарий пишет британский драматург, номинант на две премии «Оскар» Дэвид Хэар. Фильм, посвященный звезде балетной сцены, станет третьей режиссерской работой Рэйфа Файнса.

Источник: bashinform.ru

Подпишитесь на нас в Пульс