На прямую линию с главой Башкортостана продолжают поступать вопросы

  • На прямую линию с главой Башкортостана продолжают поступать вопросы

На прямую линию с главой Башкортостана продолжают поступать вопросы от жителей республики. На сегодняшний день принято уже 7 тысяч вопросов. Самый частый касается качества дорог, причем поступают эти вопросы со всех уголков региона. Также жителей республики волнуют вопросы льгот, услуг ЖКХ, безработицы и проблемы в медицине. Много частных вопросов.

В прошлом июле, вспоминает Елена Осинцева, их водопроводную колонку, как и несколько других, местные власти оставили без ручки. То есть колонка есть, а воду подавать нечем. Теперь за водой жители трех близлежащих улиц ходят со своим куском арматуры. А провести воду многим не по карману.

Со своей проблемой Елена Осинцева обратилась на прямую линию главы региона. Как и пенсионерка Дилория Мусина. Дочь солдата, погибшего в годы Великой Отечественной, она просит обеспечить льготный проезд на период дачного сезона  «детям войны». Ведь в настоящее время нет четкого определения законом такой категории людей. Не существует и прав на льготы для этих граждан.

Вопросов, волнующих жителей республики, действительно масса. Даже во время нашей съемки, увидев микрофон и видеокамеру, к нам обратились несколько абсолютно случайных прохожих с просьбой передать вопрос главе республики.

Среди тех, кто лично обращается к главе региона, — водитель «Башавтотранса». Проблема пассажирских перевозок и поведения на дороге – вот его основные вопросы.

Проблема пассажирских перевозок по целому ряду маршрутов, в том числе межгорода, — в числе лидеров, говорят в колл-центре ГТРК «Башкортостан». Почти за две недели здесь приняли более 6 тысяч звонков. Еще почти тысяча вопросов поступила на электронную почту.

Иногда абсолютно из разных городов и районов приходят одинаковые вопросы, и это только подтверждает их злободневность. Так, жители Салавата и Ишимбая, совершенно не знакомые друг с другом, обратили внимание на проблему расселения из ветхого жилья, из-за которой у обеих семей детей забрали в детский дом. Жители Учалов просят помочь в вопросе стимулирующих выплат работникам дошкольных учреждений. А вопрос из Зауралья касается возрождения Баймакской семенной станции, которая некогда обеспечивала аграриев сырьем.

Зарплаты и социальные пособия, обеспеченность жильем и детскими садами, много вопросов от участников боевых действий. Не обходится без проблем обманутых дольщиков и бесчинства коллекторов. Фермеры просят поддержки от государства в развитии агробизнеса. Большинство звонков от людей старшего возраста, хотя звонят даже школьники. А наиболее активно себя проявляют жители Белорецка, Агидели, Иглинского и Чишминского районов. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен