В Уфе состоялась презентация молодежного биг-бэнда «АкадемБэнд»

  • В Уфе состоялась презентация молодежного биг-бэнда «АкадемБэнд»

Зачет по концерту. В Шаляпинском зале Уфимского института искусств состоялась презентация нового творческого коллектива – молодежного биг-бэнда «АкадемБэнд». Музыкальная команда была создана в начале учебного года силами преподавателей и студентов эстрадно-джазового отделения вуза. На первом выступлении музыканты исполнили аранжировки, премьерные для республики.

Это первая вещь, которую биг-бэнд  играет не только на этом концерте, но и в целом на публике. Презентация нового коллектива состоялась в родном для исполнителей концертном зале им. Ф. Шаляпина.

На создание молодежного биг-бэнда музыкантов вдохновил Андрей Чепурин, который с сентября прошлого года работает преподавателем на кафедре эстрадно-джазового исполнительства института искусств. Это уже далеко не первый его проект. Признается, что труднее всего в таком деле даже не свежие аранжировки записать или найти пространство для репетиций, а собрать людей.

В молодежный биг-бэнд вошли студенты института разных возрастов. К проекту присоединились и несколько преподавателей. Например, саксофонист Азат Гайфуллин играет бок о бок со своими учениками. Причем саксофонистов в коллективе оказалось даже больше, чем это принято. Многим хотелось попробовать себя в команде, ведь такой опыт бесценен.

Зато, например,  тромбонистов в Уфе найти труднее. Поэтому некоторых инструменталистов пришлось приглашать со стороны. Андрей Чепурин попросил сыграть на концерте своих друзей. К биг-бэнду также присоединились студенты училища искусств. И хотя солировать им пока рановато, зато можно поучиться у старших товарищей.

На концерте-презентации «АкадемБэнд» исполнил не только сочинения признанных американских джазменов, но также несколько  хитов советской эпохи. Причем многие аранжировки прозвучали впервые и стали премьерными не только для Уфы, но и республики в целом. 

Подпишитесь на нас в Пульс