В Башкирии на участке трассы Ира-Магнитогорск перекрыли движение транспорта из-за лесного пожара и сильного ветра

  • В Башкирии на участке трассы Ира-Магнитогорск перекрыли движение транспорта из-за лесного пожара и сильного ветра

В связи с сильным задымлением из-за лесного пожара на территории Баймакского района жителей деревни Галеево попросили покинуть жилье. Введено ограничение дорожного движения. Об этом сообщает пресс-службе МВД России по РБ.

Более 20 сотрудников Отдела МВД России по Баймакскому району работают сейчас в деревне Галеево. Участковые, инспекторы ГИБДД, сотрудники ППС и других подразделений полиции во главе с начальником Отдела подполковником полиции Рашитом Насыровым оказали содействие сотрудникам МЧС по организации выезда жителей деревни. Тех сельчан, кто не располагает личным транспортом, отвезли на автобусе. Около двух десятков граждан разместились у своих родственников. Пострадавших нет. Полицейские посты будут охранять оставленное имущество граждан.

Из-за лесного пожара и сопутствующего сильного ветра ограничена видимость.  В связи с этим около 16:00 часов ввели ограничение движения для всех видов транспорта на участке автодороги Ира — Магнитогорск с 112 по 128 км. Задействовано 3 экипажа ДПС по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Уважаемые участники дорожного движения, предусмотрите возможные пути объезда данного участка, — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Дзен