Как делается телевидение: победители IХ Национального чемпионата Worldskills побывали в гостях у нашего телеканала

  • Как делается телевидение: победители IХ Национального чемпионата Worldskills побывали в гостях у нашего телеканала

Победители Национального Чемпионата Ворлдскиллс сегодня побывали в гостях у нашего телеканала. Это ребята, которые мечтают стать журналистами. С ними пообщалась моя коллега Надежда Марьина.

Меньше недели назад отгремела церемония закрытия Национального чемпионата Worldskills в Уфе.  Среди 1800 молодых специалистов со всей страны были  и те, кто, планирует связать свою жизнь с телевидением. Победители этого направления побывали в легендарном уфимском телецентре.

- …и сегодня у нас в гостях серебряные и бронзовые призеры Балаев Кирилл и Гафаров Анвар.

Теле- и радио эфиры. Вспомнить, путь к победе и самые яркие моменты соревнований.  Ребята с удовольствием давали интервью. Но больше их интересовало,  как делается телевидение.

Анвар Гафаров, серебряный призёр WorldSkills Russia – 2021:

- Это оборудование меня очень  впечатлило — такие размеры, такие габариты, такой штатив!

Школьник Анвар Гафаров приехал из Туймазов. В первый раз на WorldSkills и сразу серебряная медаль в компетенции «Видеопроизводство». Такой пример вдохновляет других мальчишек и девчонок, уверен преподаватель Виктор Кузнецов, который, кстати, уже пятый год готовит ребят к чемпионату. 

Виктор Кузнецов, преподаватель Туймазинского государственного юридического колледжа:

- Они готовы приходить сами и 8 часов сидеть там — это приятно. То,  что цепляет нас, педагогов, работать  с этими ребятами.

Горящие глаза и неподдельный интерес. Молодые профессионалы из Туймазов, Месягутово, Стерлитамака и Уфы познакомились с работой инженеров и телеоператоров, монтажеров и корреспондентов. На этот раз на вопросы отвечали уже сотрудники телецентра.

Благодарственные письма от агентства по печати и средствам массовой информации республики и памятные подарки  призерам вручил его руководитель Максим Ульчев. Он отметил, что и в дальнейшем этих ребят будут всячески поддерживать.

Максим Ульчев, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ:

- Среди них, конечно, есть уже ребята, которые делают графические работы и как видеографы, как видеомонтажеры, которые, по сути, могут работать самостоятельно полным циклом… Вполне полезно было бы познакомиться друг с другом потеснее.

Чемпионат WorldSkills   оставит после себя в Башкортостане солидное  наследие.  Передовое оборудование будет распределено по учебным заведениям республики,  Уфа получит новые площадки для международных форумов, а победители чемпионата — денежные премии. Но главное - это резкий скачок развития подготовки кадров профессионального образования.

Читайте нас в Яндекс.Дзен