В Башкирии откроется еще одна библиотека нового формата

В Башкирии откроется еще одна  библиотека нового формата

Завершаются ремонтные работы в Старокалмашевской сельской библиотеке Чекмагушевского района. Здесь будет читальный зал с голосовым помощником и интерактивным полом.

Уже отремонтированы потолки, полы, лестничная площадка, заменены системы электропроводки и отопления. Установлены пожарная лестница, пожарно-охранная сигнализация, кондиционеры, межкомнатные двери, проведен высокоскоростной интернет. Поставщики доставили и установили новую мебель, интерактивное и другое оборудование.

По словам директора библиотечной системы  района Расимы Баляговой, сегодня полным ходом идет работа по формированию книжного фонда библиотеки, оформлению библиотечного пространства согласно дизайн-проекту. 

 «В результате преобразований мы видим в библиотеке красивый функциональный интерьер, новые комфортные зоны для читателей разных возрастов, а автоматизация обслуживания учитывает запросы нового поколения пользователей. Надеемся, что после окончания ремонта библиотека нового поколения станет  точкой притяжения не только подрастающего поколения, но и всего населения Старокалмашево. Ведь она была основана в селе еще до революции и считалась на тот момент первой земской библиотекой во всем районе»,  -  отметила спикер.

Как сообщает пресс-служба минкультуры республики, библиотека нового формата  в Чекмагушевском районе появится благодаря нацпроекту «Культура». Напомним, что он разработан в рамках майского указа президента России Владимира Путина. Его реализация началась с января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела — федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте