В Башкирии автолавка «Молочной кухни» будет заезжать еще в шесть сел

В Башкирии автолавка «Молочной кухни» будет заезжать еще в шесть сел

Маршрут специализированной машины для выдачи и продажи молочной продукции охватит южные районы республики.

С 6 сентября продукты, произведенные в Стерлитамакском подразделении «Молочной кухни», будут доставлять в села Петровское Ишимбайского района, Прибельский Кармаскалинского района, Ермолаево Куюргазинского района, Стерлибашево Стерлибашевского района, Федоровка Федоровского района и Киргиз-Мияки Миякинского района.

Автолавка, оснащенная холодильным оборудованием, будет курсировать пять дней в неделю. На новом маршруте продукцию будут получать более 460 малышей из малоимущих и опекунских семей, а также беременных женщин и кормящих матерей.

Добавим, что сейчас автолавки выезжают в 40 населенных пунктов, молочную продукцию таким образом получают более 1,2 тыс. семей.

Поддержка оказывается в рамках национального проекта «Демография». Это только одна из мер, предусмотренная в его рамках. Реализуемый по инициативе президента страны Владимира Путина, нацпроект предполагает беспрецедентную помощь семьям. Речь идет о выплатах на первенца и последующих детей, поддержку одиноких родителей и беременных женщин, льготные ипотечные кредиты и другие меры.

Подпишитесь на нас в Google Новости