В Хайбуллинском районе Башкирии началось строительство нового ФАПа

В Хайбуллинском районе Башкирии началось строительство нового ФАПа

В деревне Акназарово Хайбуллинского забиты первые сваи для модульного фельдшерско-акушерского пункта, сообщает пресс-служба минздрава РБ.

Сто пятьдесят жителей Акназарово, расположенного в пятидесяти километрах от районного центра, села Акъяр, как никто другой нуждаются в доступной и качественной медицинской помощи. И с нетерпением ждут открытия нового ФАПа.

По контракту все работы: от устройства винтовых свай до установки готового сооружения с чистовой внутренней отделкой подрядчик должен выполнить до конца этого года. Для жителей села это станет большим праздником.

Проект будет реализован в рамках инициированного президентом Путиным национального проекта «Здравоохранение», одна из целей которого —  обеспечение оптимальной доступности для населения (в том числе для жителей небольших населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях) медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Об этом глава государства говорил в Послании-2020 Федеральному Собранию.

«Сейчас нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек, каждая семья. Именно здесь у нас сложная, чувствительная для людей проблема. Мы должны в полном объеме, как это предусмотрено в профильном национальном проекте, завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях