В двух коррекционных школах Башкирии открылась «Доброшкола»

В двух коррекционных школах Башкирии открылась «Доброшкола»

1 и 3 сентября, в двух коррекционных школах для учащихся  с ограниченными возможностями  здоровья Республики Башкортостан открылась «Доброшкола».

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Республике Башкортостан обновлена материально-техническая база в ГБОУ Стерлитамакская коррекционная школа № 25 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и в ГБОУ Белорецкая коррекционная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В торжественных мероприятиях присутствовали  заместитель Председателя  Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, председатель Президиума МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Э.Р.Аиткулова, и заместитель министра образования и науки Республики Башкортостан А.З.Галиева.

Участники мероприятия, подчеркнули важность создания для детей современных условий обучения, пожелали им успехов в образовании.

Современным оборудованием оснащены трудовые мастерские (швейные, слесарные, столярные мастерские, мебельное дело и обслуживающий труд), учебные кабинеты (русского языка, биологии, математики, социально-бытовой ориентировки, информатики), кабинеты коррекционно-развивающего направления (педагога-психолога, логопеда), кабинеты дополнительного образования (робототехники, вокальной студии, гончарного дела, анимации).

Во всех классах выполнены ремонтные работы, учебные кабинеты оформлены и зонированы в соответствии с брендбуком «Доброшкола».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте