Свой юбилей отмечает Народный артист Башкортостана Александр Кузьменко

Сегодня свой юбилей отмечает Народный артист Башкортостана, председатель Республиканской организации  Российского профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.  «Профессионал высочайшей пробы» — отзываются о нем все, кому довелось работать с артистом. Театральная сцена, концертные площадки, теле- и радиопередачи – о многомерном пространстве, в котором проявляет свой талант юбиляр, наш следующий материал.

Если бы родителям Александра Кузьменко много лет назад сказали, что сын станет Народным артистом республики, они бы лишь отмахнулись. Мальчик и не помышлял об актерской карьере. И после школы пошел на престижный тогда исторический факультет. А потом неожиданно для всех с первой попытки поступил в институт искусств на курс актеров драмы и кино.

На должность диктора радио «Башкортостан» по огромному конкурсу Александр прошел, будучи еще пятикурсником. Первые шаги в ремесле ему помогла сделать Наиля Галяутдинова. Их тандем звучал в радиоэфире порядка 20 лет. 

Параллельно с радио Александр начал и телевизионную карьеру. Принял участие во многих проектах в качестве ведущего. Сейчас артист работает на телеканале «Россия-Культура. Башкортостан». И его врожденные интеллигентность и доброжелательность помогают сделать интересную беседу даже с самыми немногословными гостями.

Свой актерский талант Александр реализовал на сценах Национального молодежного и Русского драматического театров. Он играл в спектаклях «13 звезда», «Мания величия», «Два письма», «№13» и других.

Артист известен и как ведущий главных республиканских проектов. Режиссеры, работавшие с Александром, признаются, что всегда немного жаль загонять актерский талант Кузьменко в строгие рамки амплуа ведущего. В этом смысле самым ярким стал концерт-спектакль, посвященный юбилею Федора Шаляпина, в котором Александр Владимирович создал образ знаменитого баса. В 2013 году этот проект показали в Париже.

Творческую работу Александр Кузьменко успешно совмещает с административной – он Председатель республиканского отделения  Российского профсоюза работников культуры. С таким багажом артист подошел к своему 50-летию. Как говорит сам Александр: впереди еще много интересного, но уже есть, что вспомнить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика