В Нижнем Новгороде пересмотрели приговор жителю Башкирии за попытку поджога судебного пристава

  • В Нижнем Новгороде пересмотрели приговор жителю Башкирии за попытку поджога судебного пристава

В Нижнем Новгороде сегодня пересмотрели приговор Евгению Полянскому, который больше года назад в Стерлитамаке пытался сжечь судебного пристава.  Что нового увидел в деле апелляционный суд, знает Игорь Крупчинов.

Один из процессов в четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде журналисты ждали с легким волнением. Все дело в скандальной репутации осужденного. Вот так пару лет назад Евгений Полянский, тогда он еще был свободным человеком — впервые заявился на широкой публике. В таком виде требовал встречи зачем-то с заместителем председателя стерлитамакского суда.   

Еще через некоторое время Евгений стал уже фигурантом уголовного дела о покушении на жизнь судебного пристава.  Вот запись из материалов. В кадре — должностное лицо, хоть и в гражданке. За кадром — с камерой мобильного телефона в руках — Полянский.  Это встреча пристава и должника, случайная или не очень, закончилась неожиданно. Должник вылил на судебного исполнителя горючую жидкость.

Поводом для встречи послужило исполнительное производство. В котором Полянский был должником. 

Эту выходку Полянского расценили как посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Нижний порог наказания, описанный в этой статье — 12 лет. А мужчину приговорили к 5 годам в колонии строгого режима. 

Гособвинение обратилось в вышестоящую инстанцию  с просьбой заново взвесить все за и против. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикиции в Нижнем Новгороде увеличил срок наказания для того, кто покушался на жизнь пристава до 12 лет лишения свободы.  

Читайте нас в Яндекс.Дзен