Несколько дней от роду, а уже болельщица: у ФК «Уфа» появилась самая маленькая фанатка

  • Несколько дней от роду, а уже болельщица: у ФК «Уфа» появилась самая маленькая фанатка

Самая юная болельщица «Уфы» посетила тренировку башкирских футболистов. До этого малышка уже побывала на первой в своей жизни игре, тогда ей было всего 9 дней. В продолжении темы — репортаж Эвелины Степановой.

Эта, пожалуй, самая миниатюрная форма в истории башкирского футбола. И, конечно, сшита на заказ. Этой малышке нет еще и месяца. А она уже поклонница самой популярной игры — в возрасте 9 дней она посетила свой первый матч в жизни. В её семье и не могло быть иначе, мама болельщица «Уфы», а старший брат и сёстры сами играют в футбол. 

Никто и не удивился что за весь матч «Уфа» — «Зенит» Даша ни разу не раскапризничалась.  

Екатерина Бондаренко, болельщица ФК «Уфа»:

«Она спала, очень крепко спала. Мы ждали Дарью 19 августа, так получилось, родилась пораньше. Как раз матч с «Зенитом» грех было пропустить. У меня дети пошли с мамой моей, мы зашли за ключами. Смотрим на реакцию: спит, решили остаться».

Теперь у всей семьи есть по комплекту формы с символикой их любимого клуба. Подарок преподнесли футболисты «Уфы». Особый костюм достался и малышке. 

Алексей Стукалов, главный тренер ФК «Уфа»:

«Спасибо, что у нас есть такие болельщики. Одна мама приводит пять детей. Можем себе представить, если каждая мама  будет приводить по пять детей, у нас всегда будет аншлаг». 

Книга рекордов России уже запросила у башкирского клуба доказательства присутствия Дарьи на матче. И возможно именно эта малышка станет самым юным  болельщиком страны. 

Ринат Шайбеков, заместитель генерального директора ФК «Уфа»:

«Мы не ожидали, но, когда узнали, были очень рады тому, что на наш матч приходят такие болельщицы. У нас всегда стояла задача, чтобы больше детей ходили с родителями».

«Уфа» — единственный клуб страны, в котором существует женский сектор. Ещё два занимают — семейный и фанатский. Но пока из-за ковидных ограничений заполнять стадион «Нефтяник» можно лишь на тысячу зрителей. 

Эвелина Степанова, корреспондент:

«После перерыва на игры сборных, футбольный клуб «Уфа» готовится к продолжению чемпионата. Следующий матч «горожане» проведут на выезде, в соперниках футбольный клуб «Сочи»».

Подпишитесь на наш Telegram-канал